Trägerverein

In freier Trägerschaft verwaltet der als gemeinnützig anerkannte „Verein zur Förderung der Waldorf­pädagogik in Frickingen und Umgebung e.V.“ den Waldorfkindergarten in Frickingen.

Eine Mitgliedschaft der Eltern ist erwünscht. Sie ist aber nicht Bedingung für die Aufnahme von Kindern. Mitglied des Vereins kann jeder werden, der sich mit den Zielen des Vereins identifiziert, die Vereinssatzung anerkennt und den Kindergarten unterstützen möchte. Anmeldungen sind online über die Beitrittserklärung möglich.

Geleitet wird der Förderverein durch den Vereins­vorstand, der von einem Beraterkreis unterstützt wird. Beide Gremien sind hauptsächlich durch Eltern besetzt. Der Vorstand sorgt für die wirtschaftliche Sicherung der pädagogischen Arbeit des Kindergartens. Die Aufgaben von Vorstand und Beraterkreis sind vielfältig und können in der Vereinsstruktur eingesehen werden.

Generell können sich engagierte Eltern in vielerlei Hinsicht (z.B. Basteln für Basare, Backen für Kuchenverkäufe,…) in den Kindergarten einbringen und ihn mitgestalten.

Der Verein ist Mitglied in der Internationalen Vereinigung der Waldorfkindergärten (IVW).

Gerne können Sie uns auch ohne Vereinszugehörigkeit durch Spenden unterstützen.

Stand_Herbstmarkt